Macadamia

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Macadamia ternifolia

Famille Proteaceae

Genre Macadamia

Espèce Macadamia integrifolia

 

Extraite de la noix, originaire d’Australie, l’huile de macadamia  est notamment cultivée sous le climat tropical d’Hawaii. Elle se compose en majorité d’acides gras insaturés, dont l’acide oléique et l’acide palmitoléique qui lui confèrent des propriétés nourrissantes, assouplissantes, apaisantes et adoucissantes. La noix de macadamia se compose également de calcium, phosphore, protéines et vitamine A, B1 et B2. Sa richesse en acide palmitique permet de lutter contre l’oxydation des cellules. De texture non grasse, elle fait une excellente base de massage et est utile dans la confection de soins capillaires non gras.

Indications :

Vergetures, crevasses, gerçures

Soins après-soleil

Soin des cheveux

Soin des peaux sèches et sensibles

Composition moyenne :

Acide oléique 45-55%

Acide palmitoléique 19-29%

Acide palmitique 8-10%

Acide stéarique 3-6%

Acide linoléique 1-3%

 

Recette à base d’huile de macadamia:

Huile démaquillante à la noix de macadamia

 

Sources photos : http://www.indianessentialoils.com/; http://www.britannica.com/EBchecked/topic-art/353606/6457/Macadamia

Sources d’information : Les huiles végétales, Chantal et Lionel Clergeaud ; http://www.huile.com/p.ficheMacadamia.fr.php; http://www.massage-zen-therapie.com/L-huile-de-macadamia.html; http://fr.wikipedia.org/wiki/Noix_de_macadamia; http://www.aroma-zone.com/aroma/ficheHVmacadamia.asp

13 décembre 2009 par  
Classé sous Huiles végétales

  • Winsor Pilates

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