Amande douce
(Prunus amygdalus)
Composition:
Acides gras poly-insaturés : 15-25%
Acides gras mono-insaturés : 65-75%
Acides gras saturés : 5-10%
Vitamines : A, D et E
Phytostérols
Alcools triterpéniques
L’huile d’amande douce est extraite de la variété comestible d’amande. Elle est originaire d’Asie mais a traversé les frontières et était déjà utilisée depuis le moyen-âge dans le bassin Méditerranéen. De par sa forte teneur en acides gras insaturés, l’huile d’amande douce possède de nombreuses propriétés, aussi bien en usage interne qu’en usage externe. Elle est connue pour être laxative et calmer les irritations intestinales alors qu’en usage externe, elle est indiquée dans le soin des peaux sèches, très sèches et fragiles qu’elle assouplit, tonifie et régénère. Elle serait également efficace contre les pellicules et dans le soin des vergetures. Seul petit bémol, c’est une huile assez grasse qui nécessite un léger massage pour être absorbée par la peau.
Source photo :http://www.massagefactory.eu/huile-de-massage/210-huile-amande-douce.html
4 mars 2008 par biobothe
Classé sous Huiles végétales