Macérat de vanille
J’ai ramené de mon dernier voyage à Madagarcar une trentaine de gousses de vanille en pensant à
tous les macérats que je pourrais faire avec. Je me suis lancée aujourd’hui, il n’y a rien de plus simple.
Fendre quelques gousses de vanille dans le sens de la longueur et les mettre dans l’huile de son choix pour au moins 3 semaines.
Personnellement, j’ai choisi de l’huile de tournesol bio et j’ai mis environ 5 gousses pour 250 ml d’huile. J’ai fait chauffer légèrement au bain marie le tout pendant 3 minutes pour que la vanille dégage ses arômes et j’ai mis en flacon. Je le secoue tous les jours en attendant de sentir le résultat (allez, je vais essayer d’attendre 15 jours avant d’ouvrir le flacon…)
29 septembre 2007 par biobothe
Classé sous Huiles végétales
Quand je lis “30 gousses de vanille”, déjà, je rêve, mais un voyage à Madagascar… Râââ… Des baobabs! Des plantes rares, des animaux rares… Le rêve absolu! J’espère que tu en as bien profité!
Oui, on peut dire qu’on en a bien profité et qu’on en a fait un maximum parce qu’on avait pas beaucoup de temps. C’était trés chouette, je ferai un post sur l’île rouge un de ces jours.